Почему нужно бойкотировать голосование по поправкам в Конституции и как лучше всего это сделать.
Все ждали, что голосование по поправкам в Конституции пройдет ближе к осени, и расслабились естественно. Ну и была, хоть и слабая надежда, что «либо ишак подохнет (голосование), либо падишах (сами знаете кто)». Но не случилось ни того, ни другого.
И теперь придется выбирать между плохим и хреновым (очень плохим) вариантами.
Запомните! В законе нет поняти "Народное голосование". Зато есть понятие - Референдум! Референдум это полностью контролируемое мероприятие по подсчету голосов и с независимыми наблюдателями.
Для обнуления сроков Путина власти олигархов нужна легитимность этого юридически сомнительного "народного голосования"! То есть, им важна ЯВКА! Для этой явки, чтоб привлечь население страны, по городам организуются различные викторины и лотереи, где разыгрываются десятки квартир, машин, дорогих смартфонов и т.д. То есть избирателей просто хотят купить! "За чей счет этот банкет?", спросите Вы.. - умалчивается. Но не трудно догадаться. За счет бюджетных денег. т.е. народных, наших с вами денег!
К сожалению, вынужден констатировать, что оппозиция, как правая, так и левая, совершенно бездарно промотала время и не использовала отсрочку по голосованию, так любезно предоставленную коронавирусом.
И не выработала единой позиции по голосованию — голосование «против» или бойкот.
Поэтому, ИМХО (перевод - по моему скромному мнению) самый оптимальный и разумный вариант — это подача заявлений в избиркомы об отказе голосовать и требованием исключения из списков, как это предлагал НПСР. К сожалению, их идея осталась незамеченной.
При этом, ИМХО (по моему скромному мнению), следует опираться на действующее законодательство — ФЗ «О СМИ» и ФЗ 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
И соответственно на статьи КоАП РФ, предусматривающие ответственность за нарушение вышеназванных Законов:
Ст. 5.39 КоАП «Отказ в предоставлении информации»;
Ст. 5.59 КоАП «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан».
Порядок и алгоритм подачи заявлений об отказе голосования должен быт примерно такой:
— заявление подается областную избирательную комиссию, в ЦИК и в ТИК;
— заявление составляется таким образом, чтобы его обязаны были зарегистрировать и ответить на него (в случае отказа см. Ст. 5.59 КоАП).
Например — в заявление должно содержатся требование выслать заявителю его бюллетень «дабы исключить возможность фальсификации на выборах». Бюллетень, конечно же, не вышлют, но официально и письменно отказать будут обязаны, и таким образом избиркомы подтверждают то, что они информированы о том, что заявитель не просто не явился на выборы, а именно отказался голосовать;
— далее — от СМИ в избиркомы направляются редакционные запросы с просьбой предоставить информацию: сколько таких заявлений они получили;
— если удастся наладить собственный, параллельный учет таких заявлений — это также будет неплохо и может послужить неким предупреждением для избиркомов, дабы не слишком мухлевали с цифрами (в принципе, наладить собственный учет еще можно успеть).
Существенных результатов от данного проекта ждать не стоит. Но это все же лучше и обычного бойкота путем неявки, и голосования «против» — результат-то уже предопределен, и явка и результат уже прописаны, отклонение в ту или иную сторону в 5-10 процентов никакой погоды не сделают.
А так будем иметь хотя бы приблизительную информацию о количестве активно проголосовавших против.
Реально помешать реализации незаконных планов властей может только совместный массовый протест всех прогрессивных сил страны.
Форма заявления:
В избирательную комиссию ________ области
__________________________
Адрес: _____________________________
Копия: В Центральную Избирательную Комиссию РФ,
Адрес: 109012, г. Москва, Большой Черкасский пер., 9
от гр. СССР ______________________________
проживающего: ___________________________,
_________________________________________
тел. _________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
о невозможности реализации своего активного избирательного права в связи с его ущербностью.
В связи с невыходом из гражданства Союза ССР, в установленном законом порядке, который продолжает существовать не только в ООН, но и который признает существующая в РФ власть, пытаясь в ст. 67-1 к ПРОЕКТУ Конституции РФ, стать ПРАВОПРЕЕМНИЦЕЙ Союза ССР.
Кроме того, невозможно вступить в гражданство государства, которого НЕТ, поскольку НЕТ даже принятого в установленном законом порядке переименования РСФСР в РФ. Закон РСФСР от 25 декабря 1991 г. № 2094-1 «Об изменении наименования государства РСФСР» это просто пустая бумажка, на которой какая-то галочка вместо подписи Б.Ельцина, не говоря уже о том, что там вместо фамилии Ельцина должна стоять фамилия Председателя ВС РСФСР Р.И.Хасбулатова. Но ее там нет и быть не может, поскольку V съезд ВС РСФСР завершил свою работу – 2 ноября 1991 г., а VI проходил с 6 по 21 апреля 1992 года. Более того, согласно официальному ответу Министерства юстиции РФ такого документа в наличии нет! То есть РФ – это не более чем юридическая фикция!
Поэтому и Конституция РФ 1993 г. – это тоже юридическая фикция, да еще принятая с грубейшими нарушениями! За нее проголосовали 50% процентов, при явке 46,1% избирателей при необходимости 50% голосов от числа всех избирателей по закону «О референдуме».
Что же касается поправок, то данный пакет поправок, утвержденный президентом РФ В.Путиным, и утвержденный заключением Конституционного Суда РФ, как соответствующий положениям Конституции РФ, на самом деле НЕ соответствует положениям Конституции РФ и процедуре вносимых изменений, поскольку в главу 3 ст. 67 внесено понятие НОВОЙ формы власти, под названием «ПУБЛИЧНАЯ» власть, которая по определению НЕЗАВИСИМА от общества, выделена из народа и НЕ совпадает с населением страны, но при этом осуществляет функции УПРАВЛЕНИЯ и ПОДАВЛЕНИЯ.
Данная форма власти СОВЕРШЕННО отсутствует в редакции проекта Конституции 93 г. и в обязательном порядке должна быть прописана в 1 главе проекта Конституции РФ в ст. 3 наряду с органами «государственной власти» и органами «местного самоуправления», что предусматривает в соответствии с Разделом II проекта Конституции проведения Референдума. И только его!
Поскольку отсутствует Федеральный закон об «общероссийском голосовании», и, следовательно, отсутствует ПРОЦЕДУРЫ голосования, то мое активное право не может быть реализовано из-за отсутствия правовых основ «голосования», что указывает на невозможность его реализации по существу, что, как итог, влечет НЕЗАКОННОСТЬ результатов голосования и подлежит судебному обжалованию в уставленном законом порядке.
Плюс ко всему, я не являюсь гражданином РФ, согласно п.«д», ч.1 ст.41.1 ФЗ-62 «О гражданстве РФ», поскольку имею паспорт, выданный до 1 января 2010 года. Следовательно, я просто не имею права голосовать за поправку в Конституцию псевдогосударства РФ со всеми его фиктивными институтами, которое только намеревается стать ПРАВОПРЕЕМНИКОМ настоящего и общепризнанного государства – Союза ССР, поскольку являюсь гражданином СССР и своего гражданства не менял и не лишался.
На основании всего вышеизложенного, ввиду отсутствия ЗАКОННОСТИ всей процедуры голосования, равно как и моего голоса, как гражданина СССР, ПРОШУ исключить меня из ПРОЦЕДУРЫ вашего голосования!
Заявитель _____________ (______________)
__.__.2020 г.
Ради обнуления президентских сроков Владимира Путина в России срочно снимают карантинные ограничения. И уже не ясно, смеяться или плакать — настолько глупо это выглядит.
В какой-то момент, в середине марта 2020 года, российская власть перестала стесняться собственных корыстных мотивов. Приличия были отброшены : вот космонавт Терешкова вносит поправку о пожизненном президентстве Владимира Владимировича, вот Владимир Владимирович появляется в зале Госдумы и поправку поддерживает, вот документ в ускоренном режиме одобряют обе палаты парламента, а затем выносят на общероссийское голосование.
Никто больше не выдумывает хитрых комбинаций, не напускает тумана, не рассказывает про Совет безопасности, Госсовет или поворот в сторону парламентской республике. Все куда проще и банальней — есть Путин, который хочет править вечно, и есть бюрократическая машина, единственная задача которой — выполнить желание Верховного.
Коронавирус внес коррективы в путинские хотелки — дату голосования пришлось экстренно переносить, однако как только ситуация в стране начала стабилизироваться, Кремль тут же заявил о победе на эпидемией и обнародовал новую дату голосования за поправки: теперь это 1 июля.
События последних недель показали, что при желании в России можно манипулировать чем угодно, в том числе и эпидемиологической статистикой. 11 мая Путин заявил о постепенном выходе страны из режима самоизоляции, а уже 12 мая общероссийская кривая заражений пошла вниз. Причем в некоторых регионах эта установка — «вниз» — была явно обеспечена силами виртуозов статистики, а не врачебным персоналом.
В июне ситуация сделалась еще более гротескной: несмотря на мухлеж с официальными цифрами, количество выявленных случаев в России не снижается, а если вычесть из общих данных Москву и Московскую область, получается, что пик эпидемии в целом по стране еще не пройден. В этом смысле показателен пример Иркутской области, где резкий прирост новых случаев начался в конце мая и продолжается до сих пор.
Но самое веселое, как всегда, происходит в Москве. На протяжении трех месяцев мэр Сергей Собянин был на переднем крае борьбы с эпидемией — он первым из больших российских чиновников заявил о серьезности угрозы и последовательно проводил в столице линию максимально жестких и комплексных карантинных ограничений. Здесь и прогулки по расписанию, и система «социальный мониторинг» и электронные пропуска... А теперь карантин в Москве полностью и фактически одномоментно снимают, и это несмотря на то, что каждый день в городе выявляют тысячи (!) новых зараженных.
Логику в действиях мэра Москвы найти можно, но она сугубо политическая — нет особых сомнений в том, что поспешный выход столицы из карантина обусловлен прямым приказом Кремля. Скорее всего, вслед за Первопрестольной карантин начнут отменять в большинстве регионов, в том числе и там, где пик эпидемии еще даже не достигнут.
То есть коронавирус в России перешел в режим ручного управления — как и многое другое, чем интересуется Владимир Путин. Очевидно, в данном случае президента занимает только одно: Парад победы и голосование 1 июля. Понятно, что для организации коронационного «плебисцита» очень желательно, чтобы страна более-менее пришла в себя, а последнее невозможно без снятия ограничений.
И плевать, что веры в официальную вирусную статистику теперь не многим большем, чем в сюжеты Первого канала. И плевать, что из-за слишком поспешного снятия карантина страну может накрыть вторая волна эпидемии. И плевать, что своими действиями власть обнуляет все предыдущие усилия по борьбе с распространением вируса. И плевать, что людей сначала загнали по домам, а теперь «дают вольную», ничего толком не объяснив и никак не компенсировав потери. Главное — обеспечить Владимиру Владимировичу вечную пенсию на престоле. Так и живем.