До 30 апреля продлён срок самоизоляции Путинским режимом. Думаю, всем очевидны материальные последствия такой вынужденной безработицы.
Большинство людей остались без средств к существованию, с кредитами, платежами за ЖКХ и необходимостью кормить своих детей. В связи со сложившейся ситуацией, выплаты предусмотрены только жителям Москвы, да и то, только безработным. Как быть тем, кого отправили в отпуска за свои счет или находящимся в декрете?
В этой ситуации страна должна взять ответственность за своих граждан. По законодательству основанием для введения режима чрезвычайной ситуации федерального уровня является свыше 500 погибших или свыше 500 граждан вред здоровью которых причинен. На сегодняшний день в РФ у 3548 подтверждён covid19.
При введении режима ЧС власти обязаны осуществлять финансирование мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; создать резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и провести комплекс мероприятий, направленных на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае их возникновения. Введение режима ЧС даст возможность отсрочить выплаты по всем финансовым обязательствам без штрафов и пеней, а также требовать выплаты компенсации от государства.
Кто ввел ЧС
Тем временем,число стран, которые ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, растет с каждым днем. В Европе первой его объявила Италия. Режим ЧС был введен 31 января сроком на полгода. И неудивительно. В Италии – самая высокая летальность COVID-19. По состоянию на 2 апреля коронавирус унес жизни более 13 тысяч итальянцев.
На втором месте – Испания. Более 10 тысяч погибших. Здесь режим ЧС тоже был введен, но на 2 недели. Несмотря на то, что уровень заболеваемости и летальности в других европейских странах заметно ниже, власти там предпочитают действовать на опережение. Режим ЧС уже действует в Чехии, Венгрии, Швейцарии, Литве, Латвии, Эстонии, Сербии, Армении. В Грузии даже введен комендантский час. А власти Германии подумывают о том, чтобы объявить режим ЧС сроком на целый год.
Не отстает от Европы и североамериканский континент. Там общенациональный режим ЧС действует в США и Мексике.
Ливан, Казахстан, Киргизия, Индонезия, Австралия – для этих стран ситуация с коронавирусом тоже объявлена чрезвычайной и производятся соответствующи выплаты, отсрочки и компенсации.
Как мы видим в этих странах есть резервные средства, чтобы в трудные времена поддерживать свое население.
А как же в России?
Путинский КРЕМЛЬ не обсуждает возможность введения в России режима ЧС.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждается возможность введения в РФ режима ЧС в связи с ситуацией с COVID-19. Об этом пишет ТАСС.
«Нет, не обсуждается», — ответил он на соответствующий вопрос.
Главный противник введения жестких ограничительных мер в связи с коронавирусом на уровне всей страны — Президент Владимир Путин.
В последней телеверсии обращения Путина к народу, мы увидели растерянного президента, пытающегося уйти от ответственности и переложить ее на губернаторов…
Президент России Владимир Путин выступил со вторым обращением к нации в связи с пандемией коронавируса и продлил нерабочие дни – с 6 по 30 апреля. Ожидаемый многими режим Чрезвычайного Положения так и не был введен. Путин считает эти меры «непопулярными» — и видит в них угрозу своему рейтингу.
Торговля недрами - торговля Родиной, положена в основу российско-путинской экономики, стала ее фундаментом.
И вот эта торговля Родиной продолжается у нас уже почти 30 лет.
Из России выкачиваются ресурсы во благо Запада, во благо олигархов и группировок, распродающих страну, и только крохи от этой распродажи достаются народу в виде подачек, чтобы помалкивал и не протянул ноги.
И все это делается под патриотические лозунги, призывы сплотиться, сказки о мифических достижениях и бесконечные обещания, которые не исполняются, а только переобещиваются из года в год.
Путин и его шайка не привыкли созидать, развивать и умножать производства, промышленность и т.д. поднимая тем самым экономику. Бандитам это не нужно! Они привыкли только торговать. Торговать награбленным.
Всем известно по Конституции Российской Федерации, что природные ресурсы ДОЛЖНЫ принадлежать людям, Россиянам, ведь верно? Но почему-то они принадлежат Россиянам, но богатым Россиянам, другими словами олигархам, а не простым людям, которые живут на грани.
И все это делается под патриотические лозунги, призывы сплотиться, сказки о мифических достижениях и бесконечные обещания, которые не исполняются, а только переобещиваются из года в год.
Всем известно по Конституции Российской Федерации, что природные ресурсы ДОЛЖНЫ принадлежать людям, Россиянам, ведь верно? Но почему-то они принадлежат Россиянам, но богатым Россиянам, другими словами олигархам, а не простым людям, которые живут на грани.
Экспорт леса как часть Путинской экономики.
Что является главным природным богатством нашей страны? Многие ответят: конечно, нефть и газ. Ведь именно на их экспорте и строятся основные бюджетные доходы России.
Однако есть и другой ответ: это лес, "зелёное золото" страны. По запасам нефти наша страна лишь восьмая в мире, а по площади лесов – первая на всей планете. В России около 25% всех мировых запасов леса, в 3 раза больше, чем в США и Канаде, вместе взятых, свыше 50% мировых резервов ценных хвойных пород.
Немалая часть территории Сибири и Дальнего Востока уже передана в аренду предпринимателям из Китая или в совместное российско-китайское управление. Арендаторам из Китая, который стал главным импортёром российской древесины (64% всего её экспорта), даны налоговые преференции. Для экспорта именно в Поднебесную действуют льготные пошлины.
Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в Европу и США. Маленький нюанс - вырубка леса в Китае запрещена..
Дальний Восток и Сибирь путинские чиновники отдали на варварское уничтожение, его грабят все кому не лень. Раньше леса считались исключительно собственностью государства, теперь у них появились арендаторы – смертельная «чума» и «холера» российской тайги...
Почему власти не останавливает этот грабёж нашей Родины, думаю что скорее всего причина во вседозволенности и безнаказанности, делай что угодно, ведь бизнес нельзя кошмарить, а все жалобы отправляются на стол тому, на кого жалобятся. Понимаю лишь одно, что государственная власть и местные губернаторы в доле, а это СИСТЕМА выстроенная ими.
В этой системе выполняют свои "обязанности" и таможенники на Дальнем Востоке – это уже давно отдельная привилегированная каста. Там такие деньги крутятся, что забудешь и про Родину и про долг. Мало передач, что ли снято про их "доблестную службу"? Там и машины из Японии-Кореи, там и морепродукты, и лес, и золото, и алмазы и пушнина, и.т.д.
Ничего плохого нет в экспорте, продавать ресурсы можно и нужно, но не в таких количествах. Нужно строить обрабатывающую промышленность, технологии надо разрабатывать, чтоб самые лучшие были, и нашим ученым это по силам. Чтобы это прекратить, необходима воля государственных органов. Простому человеку жулики голову открутят при попытке противостоять. Беда, что жуликов-то и крышуют гос. органы.
Национализировать нужно ресурсы иначе детям и внукам останется пустыня, ворье улетит как воронье на запад.
И кто закончит этот беспредел? Сколько раз руководство лесной промышленности, жители Сибири и Дальнего Востока обращались к президенту разобраться в грабеже и уничтожении дальневосточной тайги и лесов, но пока никаких действий положительных не наблюдается, или внутренние проблемы не его юрисдикция, а только внешние?
Совершенно недопустимо, что в отношении к нашему национальному достоянию - нефти, газу, лесу, восторжествовала бы логика чисто экономического освоения и практической перспективы.Эти богатства, в первую очередь – не объект для извлечения прибыли и, можно даже сильней сказать, - не предмет наживы, а один из базовых символов необъятного русского пространства, наше с вами наследие и богатство, которое мы обязаны передать нашим детям и внукам, чтобы не оказаться в очередной раз Иванами, не помнящими родства.
А ведь еще Сталин говорил: "Торговать недрами - значит торговать Родиной".
ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца.
В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором. В течение первой нерабочей недели платежи переносились на первый рабочий день.
В нерабочие дни, объявленные до 30 апреля из-за пандемии коронавируса, должникам придется исполнять свои обязательства в срок, следует из сообщения Центрального банка.
«Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», — говорится в сообщении. В течение первой нерабочей недели в марте платежи по кредитам переносились на первый рабочий день, то есть на 6 апреля.
Регулятор также рассчитывает, что кредиторы будут «учитывать фактические возможности должника», наличие у него возможности дистанционного обслуживания и режим ограничительных мер, которые применяются в его регионе, если они могут повлиять на возможность клиента посетить офис.
Кредитным организациям ЦБ советует продолжать работать в режиме новогодних праздников и обеспечить функционирование всех дистанционных услуг, включая работу банкоматов и устройств самообслуживания, систем мобильного банка и онлайн-переводов.
2 апреля президент Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней с сохранением заработной платы до 30 апреля. «Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону его сокращения», — отмечал он. Представители бизнеса негативно оценивали влияние длинных выходных на их работу.