Буревестник
Избиение полицией мужчины без маски

Депутат Госдумы, экс-глава Саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал жесткое задержание сотрудниками полиции мужчины, который не надел защитную маску в санкт-петербургском метро.

Избиение полицией мужчины без маски

Ранее в соцсетях очевидец опубликовал видео того, как 17 октября, шесть сотрудников полиции валят на пол, бьют руками и ногами пассажира метро. Автор рассказал, что до этого мужчина без маски привлек внимание сотрудников метрополитена. Он сказал, что страдает астмой, но готов купить маску. Те в ответ начали толкать пассажира и вызвали полицейских, которые еще более агрессивно задержали мужчину.

«Ситуация, когда шесть здоровых лбов-полицаев винтят и мутузят одного беззащитного, безоружного студента – это, увы, уже обыденность, почти привычная картина. А самое главное, что эта ситуация полностью легитимизирована нынешним российским режимом», - заметил коммунист, заявив, что ношение маски не имеет никакого отношения к борьбе с коронавирусом.

«Вся эта история с принудительным ношением перчаток и масок, с электронными пропусками, с перспективой принудительной вакцинации – не просто сильно напоминает какой-то грандиозный социальный эксперимент по изменению массового сознания, а уже становится реальным воплощением концлагеря (…) В психологическом плане принудительное ношение масок - это примерно то же самое, что нашивание желтых звезд на одежду евреев в третьем рейхе, - пишет депутат. - Начиная с весны этого года нагнетание коронавирусной истерии и утверждение новых – абсолютно тоталитарных правил жизни социума, как будто позаимствованных из известных фантастических романов-антиутопий - уже привело к поляризации общества, к нарастанию нетерпимости в отношении точки зрения людей, которые были не согласны с этими правилами. Сейчас за отказ носить маски начинают бить и «винтить». Причем делают это уже не «общественные активисты», а полиция».

Рашкин напоминает, что сейчас по всей России полиция устраивает рейды по поиску пассажиров общественного транспорта без масок.

«Власть борется с вирусом? Ну-ну… Мне кажется, медицинский аспект власть вообще не интересует. Власть борется с оставшимися носителями критического мышления и адекватности. Террор объявлен не «ковиду», а здравому смыслу и всему, что не укладывается в стадный инстинкт», - резюмирует он.


P/S

Почему нас заставляют покупать маски? Ведь бесплатная охрана здоровья прописана в Конституции

Много пишут о том, что  нас заставят носить маски. Без маски нельзя будет сходить в магазин и воспользоваться общественным транспортом. Но возник вопрос, а почему государство не помогает нам и заставляет покупать маски, вместо того, чтобы просто дать их нашим людям в такой непростой для всех ситуации.

Охрана здоровья по Конституции

В Конституции есть ст. 41, в которой говорится о том, что каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. А медицинская помощь оказывается за счет средств бюджета, страховых взносов и других поступлений (так указано в этой статье).

Чтобы защитить свое здоровье, нужно покупать маски. Но их заставляют покупать, тратить свои деньги. Кто-то скажет, что у бюджета нет лишних денег и стоимость масок не велика, но если их покупать каждый день по несколько штук, то сумма выйдет немалая. Сейчас много людей в очень тяжелом материальном положении. Тут бы хлеба купить, не то что маску....

ПОЛИТИКА 64 0 0.0 27-10-2020

Верните нам выборность судей

Судьи, выносящие заведомо неправосудные решения, плюют не только на адвокатов - они плюют на закон, они плюют в лицо всем нам.

Верните нам выборность судей

Российский судья — самый зависимый на свете человек

В Конституции России записано, что единственным источником власти является народ - на самом деле вся власть у судей - как они решат так и будет. Исход судебного дела в пользу власти судья решает очень просто самый простой способ: судья не приобщает к делу ваши доказательные материалы, мотивируя это тем что они “не относятся к материалам дела”.

Получается парадокс - мы, граждане России, платим налоги властям за то, чтобы они нас защищали, они о нас заботились, чтобы они повышали наше благосостояние. Но власти тратят эти деньги на то, чтобы защитить себя от нас (для чего?) и по сути дает взятки судьям в виде возможности заработать на судах - быть судьей. Также судьям от власти идут дары-взятки в виде квартир, бесплатных автомашин и других благ. Поэтому судьи исполняют волю не своего народа, а власти - которая уже в России по сути является наследственной властью династий, а не народа.

Правоохранительные органы России уже давно совершили тайный государственный переворот: они не охраняют от нарушений писаное право, созданное народом (Конституция, законы), а создали свое право, неписаное, которое имеет верховенство над писаным.

«Нарастает опасность беззакония, вызывающая в памяти слова святого апостола Павла, который на заре эры предостерегал о том, что тайна беззакония уже в действии»,

— сказал председатель Конституционного суда РФ Зорькин, открывая ХХ Всемирный русский народный собор в Москве.

Бывший Генеральный прокурор РФ Ю. Скуратов отмечал, что

судебная реформа в РФ привела к тому, что независимость приобрел не суд, а судья, неприкосновенность которого в совокупности с несменяемостью и при отсутствии какого бы то ни было внешнего и внутреннего контроля нередко стала трансформироваться в безответственность.

Российский судья: честь или нечисть?

Отличительной чертой российского судопроизводства является возможность говорить всё, что угодно в ходе судебного заседания и предъявлять какие угодно доказательства. Но на решение суда это никак не влияет, словно ничего и не было заявлено или предъявлено.

Более того, суд нагло напишет в решении вывод, прямо противоречащий фактическим обстоятельствам дела. И суд каждой последующей инстaнции прилежно перепишет решение предыдущей - независимо от любых доказательств и аргументов, и независимо от того, насколько всем очевидна заведомая неправосудность решения. Пусть даже все всё видели в прямом эфире.

Даже если вы найдёте самых лучших в мире адвокатов, заплатите им миллион долларов, и они проведут лучший судебный процесс в мире – это ничего не изменит. Но судьи, выносящие заведомо неправосудные решения, плюют не только на адвокатов - они плюют на закон, они плюют в лицо всем нам.

Мы имеем дело с продуманной системой. Эта система самовоспроизводится уже много лет и пожирает более четырёх миллиардов долларов в год. При этом не только не имея никакого авторитета в обществе – а балансируя между всеобщим презрением и брезгливостью, граничащей с ненавистью. Какая уж тут, к чёрту, "ваша честь"...

Выход я вижу только один - сделать так, например, как это, согласно широко распространенной легенде (которая слишком хороша, чтобы не быть правдой), сделал президент Франции Шарль де Голль:

в течение одной ночи уволил всех судей Франции, назначив на их места выпускников юридических факультетов.

ВУЗы России ежегодно выпускают 800 тыс. юристов – так что желающих занять освободившиеся тридцать тысяч судейских мест на зарплату более чем 100 тысяч рублей в месяц будет более, чем достаточно.

И, кстати, это даже нельзя будет назвать "зачисткой" судебной системы - ибо судебной системы у нас в стране, по большому счёту, просто нет. Фактически речь может идти о создании судебной системы в России. С нуля. С полного нуля.

Возрадить выборные Народные суды

Формально независимая, судебная ветвь демонстрирует покорность перед исполнительной, и это негативно влияет на качество приговоров и решений.

А между тем, вместо того, чтобы вести дискуссии о разработке новой концепции уголовной политики государства, следовало бы обратить внимание на собственное, не самое плохое прошлое.

В знаменитом романе Максима Горького «Мать» есть такой эпизод. Один из персонажей – подпольный агитатор Федор Мазин, выступая перед судом за политическое преступление, произнес очень интересную с точки зрения своей эпохи фразу:

«Я отказался от защиты, я ничего не буду говорить, суд ваш считаю незаконным! Кто вы? Народ ли дал вам право судить нас? Нет, он не давал! Я вас не знаю!»

Действительно, одним из требований революционеров столетней давности было внедрение института выборных судей. До советов судьи были чиновниками и назначались центральной властью.

Раскрывая преимущества выборности судей перед их назначаемостью, В.И. Ленин указывал, что служебная роль последней заключается в сохранении буржуазных кадров и охранении их классовых интересов:

«назначаемые судьи в большинстве неизбежно будут, в силу принадлежности большинства «образованных» юристов к буржуазии, выходцами из буржуазии».

Начиная с 1936 года, когда была принята «сталинская» Конституция СССР, судьи первой инстанции стали избираться народом на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет.

Принцип выборности судей сочетается с их подотчетностью перед избирателями, которые, реализуя принципы демократизма, могли отозвать тех, кто перестал отвечать столь высокой роли.

Правило действовало до 1989 года, и очень прискорбно, что оно было отменено. Впрочем, ясно почему – на фоне явных признаков распада страны олигархическая власть пыталась укрепить свое положение.

Закончилось, правда, тогда это плохо: никогда централизация не способствует политической и социальной конкуренции.

В результате от чиновников, от которых зависит функционирование государственного механизма, требуется не высокий уровень компетенции, а их личная преданность начальству. Мотивации к профессиональному соответствию при таком подходе нет места.

Если вспомнить приведенную выше цитату вождя пролетариата и заменить в ней «буржуазия» на слово «элита», то сложно не согласиться с этим взглядом даже сегодня. Назначаемые судьи всегда будут защищать в первую очередь себя, как корпорацию, и тех, кто их назначил, а вовсе не народ, который, к слову, является единственным источником власти в России.

Выходит, как бы идеологически ни объяснялась выборность судей в советский период, она теоретически является самой справедливой формой кадрового обеспечения домов Фемиды и в наши дни.

И никакие присяжные не компенсируют народовластие в стенах судов так, как это могли бы сделать судьи, отобранные из нас и подотчетные нам, а не своим председателям и различным администрациям!

Скрепами россиян может быть не только победа в Великой Отечественной войне, полет Гагарина в космос и балет.

Поскольку Конституция нашей страны закрепляет в статье 32 право граждан принимать участие в отправлении правосудия, социально ориентированный, выборный народный суд также может занять свое почетное место среди прочих достижений советского периода, который только Россия сегодня полностью признает и защищает.

Раз мы имеем право выбирать исполнительную и законодательную власть, тогда почему бы не вернуть, по сути, украденные в 1989 году выборы судебной?

Всем известно, что Американская судебная система построена по иному принципу, чем Российская.

В США есть выборность судей. Чтобы претендовать на должность судьи в США надо иметь профильное (юридическое) образование и работать в судебной системе более 5 лет.

На практике это означает что большинство судей в США это бывшие адвокаты. Хорошо это или плохо? Это хорошо. Судьи в США во первых избраны и значит мало-зависимы от давления из руководящих кабинетов и во-вторых знают судебную систему с адвокатской стороны.

Суды в США это не конторы по утверждению «версий следствия». Они рассматривают дела по существу. Там высок процент оправдательных приговоров.

Так что мешает нам сделать такую же судебную систему?

Главное препятствие – концентрация капитала и ресурсов в руках олигархов многие из которых не воспринимают Россию своей Родиной.

Следовательно, выборность судей может привести к концентрации власти у про-общественного лобби.

Демократия и следовательно и выборность судей может успешно функционировать в двух случаях:

- когда имеется много независимых друг от друга собственников (капитализм до эпохи монополизации)

- когда основной собственник это государство (социализм типа того что имелся в СССР).

Однако всё же следует признать что выборность судей (по тем принципам какие имеются в США), это то, к чему надо постепенно возвращаться

Такое положение дел даст реальную власть народу над своим государством и чиновниками, повысит защиту народа от произвола властей и силовиков, который (произвол) в текущей ситуации разрушает страну и её экономику: граждане, которых уже посадили, не платят налоги, так как их бизнес заморожен, арестован, уничтожен, а граждане, которых еще не посадили, бегут из страны и выводят свой бизнес из России - вот что творит власть.

Больше таких ситуаций не будет, ведь народный судья это за частую будет сам предприниматель или его работник. Экономика вздохнет свободно, люди перестанут бояться жить в нашей стране, капиталы и предприниматели начнут возвращаться обратно в страну, военный потенциал начнет расти и международная позиция России станет повышаться как никогда высоко.

Как перейти к выборности судей с наименьшими издержками?

Наверно начать надо с мировых судей. И жёстко регламентировать правила агитации и расходы на неё.

ПОЛИТИКА 75 0 0.0 27-10-2020

Россияне потребовали закрыть Пенсионный фонд

Жители России начали подписывать онлайн-петицию, которая призывает заменить счета будущих пенсионеров индивидуальными банковскими счетами и ликвидировать Пенсионный фонд (ПФР). Автор инициативы намерен собрать 100 тысяч голосов и добиться обсуждения этого вопроса на федеральном уровне. . Так, по их мысли, можно будет действительно накопить себе на старость, а не довольствоваться «нищенскими пенсиями», «зачастую ниже прожиточного минимума», которые выплачивает Пенсионный фонд России (ПФР).

Россияне потребовали закрыть Пенсионный фонд

Инициаторы кампании требуют «расформировать Пенсионный фонд как ненужную гражданам РФ структуру». Они также добиваются отмены перечислений туда социальных выплат от работодателей, ныне составляющих 22% — это уже для борьбы с «серыми зарплатами».

Создатель петиции утверждает, что граждане фактически за свой счет содержат сотни отделений ПФР и многотысячный штат сотрудников фонда.

«При этом чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются - государство в государстве на шее пенсионеров», – отметил автор инициативы.

Он считает, что вместо финансирования фонда деньги налогоплательщиков можно было бы направить на повышение пенсий россиян. По оценкам создателя петиции, ликвидации ПФР позволит увеличить выплаты пенсионерам на 2-3 тысячи рублей.

«Причем начинать необходимо немедленно, поскольку расходы на ПФР существенно сокращают пенсии россиян, а у людей нет второй жизни, чтобы дождаться изменений до европейских стандартов», – заключил автор инициативы.

Люди предлагают, чтобы каждому россиянину по достижении 14 лет «автоматически» открывали бы индивидуальный счет в Сбербанке, на который после начала трудовой карьеры поступали бы от его работодателя «социальные взносы в размере 15% плюс 5% в год дивидендов на счет от Сбербанка».

Таким образом, созданием «абсолютно прозрачной системы», которая «работает в интересах каждого трудящегося, а не узкого круга коррупционеров», можно было бы добиться достойной жизни для пенсионеров, подчеркивается в петиции.

Ее авторы также предлагают ввести наследование «пенсионного» счета в Сбере в случае смерти будущего пенсионера.

Ранее в стране провели пенсионную реформу: власти повысили возраст выхода «на покой» с тем, чтобы размер пенсии начал расти «уже сейчас». Однако нововведение обернулось акциями протеста. Более того, в России в связи с присоединением Крыма, который нуждается в финансировании, а также потребностью проводить текущие пенсионные выплаты, теперь ежегодно замораживают пенсионные накопления. Об очередной заморозке стало известно 24 октября.

В петиции предлагается частично заменить ликвидированные отделения фонда новыми офисами МФЦ.

Ранее в Совете Федерации сообщили, что пенсионерам снизят прожиточный минимум. Сенаторы пояснили, что прожиточный минимум пенсионера влияет только на доплату из федерального бюджета. А на остальные факторы изменение показателя повлиять не должно.

Росбалт

ЭКОНОМИКА 111 0 0.0 27-10-2020